武汉大学付磊课题组招聘博士后
2018-04-23 纳米人 付磊课题组

谈到找博后,无非考虑三个因素:导师nice不,水平怎么样,钱多不多。昨天刚刚给大家介绍了斯坦福大学的洪国松课题组。今天,我们将给你介绍武汉大学的付磊课题组。

如果你有意在国内进行博士后研究,武大付磊课题组,值得你托付!

如果不信,可以先看看下面这篇曾经刷屏的文章:

这样做科研才有意思,虽不能至,心向往之……

 

好了,言归正传:

 

武汉大学青年长江、国家优青付磊教授课题组招聘博士后2~3名,感兴趣者请发送简历+代表作至以下邮箱,欢迎您的加盟!

leifu@whu.edu.cn

 

一、课题组介绍

付磊,武汉大学化学与分子科学学院教授、博士生导师,教育部青年“长江学者”,基金委“优秀青年科学基金”获得者。主要从事石墨烯等二维原子晶体材料的可控生长及其应用研究,在Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Rev.、Chem、Proc. Natl. Acad. Sci.、Acc. Chem. Res.上发表论文25篇。翻译国内首部石墨烯学术专著(《石墨烯:基础及新兴应用》,科学出版社)。曾获“中国科学院院长特别奖”、“中国化学会青年化学奖”。

课题组官网:leifu.whu.edu.cn


二、研究方向(任选一项):
1. 
二维原子晶体材料及其异质结的制备;
2. 低维材料性质的计算与模拟;
3. 能源转换与储存器件(锂电池、电催化等);
4. 器件加工与测试(纳米材料的电输运、光电性质测量)。

三、岗位要求:

1. 具有博士学位或博士论文即将答辩的应届博士毕业生,35岁以下;

2. 具有独立从事科学研究的能力和较好的英语能力;

3. 责任心强,工作认真负责,积极主动,具有良好的团队合作精神。

 

四、应聘材料

1. 简历和申请信;

2. 论文论著目录,3篇代表作。

 

五、博士后待遇

1. 博士后聘用期2年,年收入20~30万元(根据实力确定);

2. 博士后研究人员聘期内,学校提供博士后公寓租住;

3. 博士后研究人员聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇;

4. 支持博士后基金和国家自然科学基金的申请;

5. 在站+博士期间累计在JACS、AM、Angew等高水平期刊发表文章三篇及以上,可推荐竞聘正式教师岗位。

 

六、联系方式

Email:leifu@whu.edu.cn(付磊教授)

地址:武汉大学化学与分子科学学院东101



版权声明:

1) 本文仅代表原作者观点,不代表本平台立场,请批判性阅读! 2) 本文内容若存在版权问题,请联系我们及时处理。 3) 除特别说明,本文版权归纳米人工作室所有,翻版必究!
纳米人
你好测试
copryright 2016 纳米人 ICP备16031428号

关注公众号

var html = $('.details_a_b_left span').html(); if(html == null){ // 执行变色 $('.details_a_b_left span').css({ 'display' : 'none' }) }