华南理工大学陈光需课题组诚聘博士后和研究员
2019-05-18 陈光需课题组 纳米人

一、团队简介

课题组组长陈光需教授,2014年于厦门大学化学化工学院无机化学专业获博士学位,师从郑南峰教授。2014年至2015年,在厦门大学能源材料化学协同创新中心从事博士后研究。2015年至2019年,在斯坦福大学崔屹教授课题组进行博士后研究。2019国家“海外高层次人才引进计划”青年项目入选者。2019年受聘于华南理工大学环境与能源学院。自2009年以来,在ScienceNat. Mater.Nat. Catal.Nat. Common.JACSAngew. Chem.等国际知名学术期刊发表论文34篇。目前本课题组经费充足,设备齐全,主要研究兴趣是以能源和环境应用为导向的功能纳米材料的合成,纳米材料的表界面控制与表征,以及功能纳米材料的催化性能研究。本课题组成员气氛融合且思维活跃,奉行学术自由,追求创新,欢迎有志之士加盟!


二、主要研究方向(不局限)

(1)   功能纳米材料的表界面精准调控

(2)     电催化(可再生能源存储和有机电化学)

(3)   多相催化(选择性氢化、氧化反应,环境催化,碳资源有效利用)

(4)   高分子材料可再生利用

(5)   催化反应器件和先进表征技术

(6)   DFT理论模拟


三、应聘条件

(1)身体健康,品德端正

(2)热爱科研,执行力强,具有强的创新研究潜力

(3)材料或化学专业应届博士,有电催化和多相催化背景的优先考虑。

(4)以第一作者在国际学术期刊上发表过高水平研究论文。

(5)年龄原则上不超过35岁。


四、福利与待遇

(1)学校提供20—32 (三类20,二类26,一类32)万元人民币的岗位年薪,课题组再根据个人工作和成绩额外补贴2-8万元,并参照校内同级人员的标准为博士后缴纳“五险一金”。

(2)博士后子女享受学校教职工子女入托、入学同等待遇。

(3)博士后科研成果按学校科研奖励规定享受科研奖励,同时课题组还有相应的奖励机制。

(4)按学校规定为博士后提供租住公寓或租房补贴。

(5)学院、合作导师可另外给予博士后研究经费、生活补贴或绩效奖励。

(6)出站考核特别优秀者,学校可以根据岗位需要直接聘为事业编制教师;出站考核优秀者可以申请学校教师岗位,学校根据岗位需要择优选聘为事业编制教师。


五、应聘材料

(1)简历和申请信;

(2)论文论著目录,3篇代表作;

(3)导师推荐信或联系方式。


六、联系方式

Email:C10514029@163.com

            C10514029@gmail.com

版权声明:

1) 本文仅代表原作者观点,不代表本平台立场,请批判性阅读! 2) 本文内容若存在版权问题,请联系我们及时处理。 3) 除特别说明,本文版权归纳米人工作室所有,翻版必究!
纳米人
你好测试
copryright 2016 纳米人 ICP备16031428号

关注公众号

var html = $('.details_a_b_left span').html(); if(html == null){ // 执行变色 $('.details_a_b_left span').css({ 'display' : 'none' }) }