厦门大学田中群院士/范凤茹博士团队博士后 (材料合成、柔性电子器件、电催化等方向) 招聘启事
2020-07-30 厦门大学田中群院士/范凤茹博士团队 纳米人

田中群,物理化学家,厦门大学教授,博士生导师,中科院院士,国际电化学学会 (ISE)主席。田中群院士团队长期致力于发展各种超灵敏的表面增强光谱、光谱电化学、扫描探针显微术等表界面分析方法,发展了等离激元光子学和介导化学反应,开发出纳米表界面结构的构筑方法,探究材料表界面物理化学过程。 研究兴趣包括:纳米材料及二维材料合成表界面结构的精细调控、电化学和表面增强拉曼光谱、纳米材料应用于能源转化和柔性电子器件等。课题组主页为 http://zqtian.xmu.edu.cn/。

 

范凤茹,厦门大学化学化工学院化学系副教授南强青年拔尖人才支持计划B类人才。博士毕业于厦门大学化学系, 博士生导师为田中群院士和王中林院士(联合培养),博士期间从事纳米材料的可控合成及其在光电和能源转化等方面的应用,以及新型能源转化方式和器件的研究,是摩擦纳米发电机研究领域的共同开创者之一。2016年-2019年在美国加州大学圣巴巴拉分校从事博士后研究,导师为Galen Stucky教授(美国科学院院士),博士后期间主要致力于研究高稳定性柔性透明电极材料以及耐高温介孔催化剂载体。之后在美国普渡大学武文倬教授课题组从事二维材料及其在能源转化方面的应用研究。20205月起入职厦门大学化学系。截止到目前,共发表学术论文45篇,所发表论文总共被国内外的其他研究组引用超万次 6篇论文入选ESI高被引论文,引用超500次的第一作者署名文章4篇。已授权美国发明专利1项,在审的美国发明专利1项,已授权中国发明专利7项,在注重基础研究的同时也关注产学研结合。

 

现因团队建设及课题项目需要,拟招聘2 名博士后,方向一是能源的收集和转化、柔性电子器件、微纳加工等;方向二是纳米材料以及二维材料的合成及其在电催化、光电测控中的应用。诚挚欢迎海内外青年才俊加盟我们团队。

 

任职条件

博士后应聘需满足以下条件:

1. 已获得或即将获得博士学位,具有化学、材料科学、柔性电子、电催化、压电、光电子、二维材料合成等专业背景。(满足其中之一即可)

 

2. 具有良好的科研能力和中英文写作水平,独立发表过高档次相关论文(领域内JCR一区以上)。

 

3. 身心健康,具有良好的科研创新精神和独立思考能力,良好的学习科研习惯以及团队协作意识。

 

4. 年龄35周岁以下,特别优秀者可适当放宽。

 

相关待遇

(1)  基本薪酬 20-30 万元/年(税前,面议); 博后期间获得青年基金资助后年薪增至30万; 入选“博后创新人才支持计划项目(博新计划)”,相关待遇按照 国家规定执行。

(2)  提供厦大博后公寓(约六七十平方米,房租 10 元/平方米/月)或租房补贴;

(3) 博后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托儿所、幼儿园、入学;

(4) 博后在站期间,可申请厦门大学助理研究员、副研究员、研究员头衔;

(5)  工作成绩突出可获得课题组额外年终奖励以及参评学校、学院诸多奖项;

 

招聘联系方式

欢迎联系范凤茹副教授咨询本课题组科研情况及博后招聘的详细信息,有意者请联系: frfan@xmu.edu.cn

 

申请截止:长期有效, 招满为止



版权声明:

1) 本文仅代表原作者观点,不代表本平台立场,请批判性阅读! 2) 本文内容若存在版权问题,请联系我们及时处理。 3) 除特别说明,本文版权归纳米人工作室所有,翻版必究!
纳米人
你好测试
copryright 2016 纳米人 ICP备16031428号

关注公众号

var html = $('.details_a_b_left span').html(); if(html == null){ // 执行变色 $('.details_a_b_left span').css({ 'display' : 'none' }) }