清华大学材料学院南策文教授团队诚聘博士后
2020-08-12 清华大学材料学院南策文教授团队 纳米人

清华大学材料学院南策文教授(中国科学院院士,国家“973”计划项目首席科学家、国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人)团队,因科研工作需要诚聘多名博士后

 

01 研究方向

1. 磁性超快动力学的计算模拟(氧化物多铁性材料和自旋电子材料的外场调控)

2. 新型材料的计算预测(材料热导、磁性、多铁性的预测和结构-性能关联性挖掘)

 

02 招聘要求

1. 已取得或即将取得微电子、物理、化学、材料等相关专业博士学位,

2. 有第一性原理计算、声子性能计算或紧束缚理论、微磁学计算、场论等研究背景

3. 具有较强的编程能力或扎实的理论物理基础的申请者优先考虑。

 

03 工作待遇

1. 薪酬根据清华大学博士后管理相关政策执行,课题组根据工作能力和绩效,提供额外补贴。课题组积极支持博后申请各类博士后人才计划,包括清华大学“水木学者”计划,博士后创新人才支持计划等,对于满足要求的海外博士毕业生,将支持申请“博士后国际交流计划”引进项目(资助标准最高为60万/2年);国内优秀申请者,我们将支持申请清华大学“博士后创新人才支持计划”(50万元/2年)。http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/column/INDEX

2. 享受清华大学的博士后统一福利待遇,包括博士后公寓,子女入学,保险和住房公积金,享受出站个人及家属户口迁移等。

3. 支持独立申请国家自然科学基金和博士后基金,支持参加国际高水平学术会议。

 

04 申请资料

1. 个人简历

2. 代表性论文

3. 拟开展的研究计划

4. 1-2位推荐人联系方式

请将申请材料发rdfzlyb@126.com


版权声明:

1) 本文仅代表原作者观点,不代表本平台立场,请批判性阅读! 2) 本文内容若存在版权问题,请联系我们及时处理。 3) 除特别说明,本文版权归纳米人工作室所有,翻版必究!
纳米人
你好测试
copryright 2016 纳米人 ICP备16031428号

关注公众号

var html = $('.details_a_b_left span').html(); if(html == null){ // 执行变色 $('.details_a_b_left span').css({ 'display' : 'none' }) }